В переулке

Аудиозапись

В переулке знакомое место,
В каждом доме мне было тепло,
Молодое то время чудесно,
Здесь навеки осталось оно.
Вечерами осенними в дождик,
Лист последний у клёнов слетит,
А вот завтра метельное может
Выдать наш не забытый мотив.
И серебряные снова струны
Переулком знакомым пройдут ,
И в просвете с фонариком лунным
Свою молодость в бликах найдут...
И три шага, и ты уже в школе,
Родной остров на два этажа,
На футбольном заснеженном поле
Те же штанги от ветра дрожат...