Грустный дождь

Грустный дождь стучится в окна
Просится домой.
Как пустить, ведь всё намокнет,
Шёл бы стороной.
 
Приоткрыла створку, каплей
Заскочил, шальной.
По щеке скатился бабьей
Горькою слезой.
 
И утих, как понял будто -
Нежеланный гость.
Тень от слабости минутной
Он с собой унёс.