Пусть каждый свой исполнит долг

Есть во Вселенной время и у каждого оно своё.
Кому-то кажется, что это жизни краткий период
А для кого-то Млечного пути сверкающее колесо,
И сотни тысяч ярких лет его - лишь краткий эпизод.
 
Всех обтекает времени бездонная, бескрайняя река
И погружает сущее Миров в безудержный водоворот.
Власть Хроноса везде и всюду безгранично велика,
И даже звёзды слушают Его призывный тихий шёпот.
 
Есть правило одно, оно для Космоса всегда неоспоримо:
Жизнь появляется лишь там, где существует время.
А, без него понятие живого существа неприменимо -
Несёт Хозяин времени в себе извечного закона бремя.
 
Он призван от начала всех космических начал решать,
Кому давать из времени реки живительного эликсира,
Но Хронос тоже Существо, которое умеет и дышать
А, значит и перечить замыслам вселенского Эфира.
 
Так очень долго враждовали Космос и Творец,
Он Хроносом в Вселенных раньше назывался.
И вот пришёл момент вражде их положить конец
Ведь Мироздания крах всеобщий намечался.
 
Перед такой существенной угрозой, что пришла,
Две этих Силы вынуждены были примириться
Судьба для них ещё один сюрприз преподнесла:
Они должны на человеческую Землю опуститься.
 
Там находилось будущее поле боя, как ни странно.
Быть иль не быть мирам, галактикам, Вселенным
Решаться будет именно на ней, причём спонтанно.
Такой расклад для всех сюрпризом будет несомненным.
 
Поля и рощи, реки, снежные вершины, океаны,
Всё это может превратиться в адский балаган,
Ничто уж не залечит от сражений эти раны,
Ведь уничтожит Космос весь глобальный ураган.
 
И подошёл момент, когда сверх всякой меры
Все ставки во Вселенной стали слишком высоки,
Нагрянула пора особенной и легендарной эры
Что было до неё, то просто – мелочные пустяки.
 
Готовы уж давно позиции для схватки на Земле,
И Мир в преддверии всеобщей битвы попримолк,
А время замерло в своём отсчёте на пустом нуле.
Ну, началось - пусть каждый свой исполнит долг!