Легенда о Первых Трех

Давным-давно, практически в начале всех начал
В одной из древних рас космического Мироздания
Всесокрушающий метал звенел и бился о металл,
Бессмертных Душ в смертельной жатве собирая.
 
Шла с редкостным безумием гражданская война,
Одна из самых первых и ужасных во Вселенных.
И Древний Космос содрогнулся в страхе навсегда,
Не смея позабыть больной жестокости бессмертных.
 
В неистовой той мясорубке всё Создатель потерял:
Соратников, друзей, родных, любимых, близких.
И вместе с ним тогда вселенский Разум проиграл
Трагично уступив Сознания стремлений низких.
 
Итак, пылала мерзкая, междоусобная война,
В ней потерпел Он сокрушительное поражение
И жизнь дальнейшая в кипящий ад превращена:
Скитаний вечных, в страхе липком унижение.
 
Его, как бешенного зверя, гнал родной народ,
Чтоб покарать безжалостно, заведомо публично,
А Он бежал, бежал от многочисленных невзгод,
Вот так закончилось то первое восстание трагично.
 
Когда отвратному отчаянью пришла пора прийти
И окончательно сломить невольного страдальца,
Вселенская удача разрешила и надежде снизойти:
Нашёлся всё-таки и Мир для одинокого скитальца.
 
Хотя и не было решительно пока в нём ничего:
Ни времени, пространства, буйства всякой жизни,
Но, ведь и это захолустье – для начала кое-что
Для путника, уже давно, лишенного отчизны.
 
Скиталец принялся за грандиозные Работы,
И Создал Космоса великолепные и новые Миры.
В них триллионы звезд, сплетаясь в хороводы,
Слились во множество галактик чудной красоты.
 
Когда возникли на пустынном месте дивные Миры
Вселенных сложных, бесконечных и прекрасных,
Скиталец получил от Космоса великие Дары:
Ресурсов Разума - неограниченных, всевластных.
 
Но холодна была вся эта Мироздания красота,
В ней жизнь отсутствовала напрочь, абсолютно,
Что Разум превосходный породить должна,
Иначе новому Творцу здесь будет очень неуютно.
 
Ведь Он один живёт в построенном Им Доме,
Что равносильно одиночной камере в тюрьме.
И как итог - безумие для Разума в надломе
И пребывание Сознания в постоянной тьме.
 
Творец ломал и строил, не жалея сил Своих
Пытаясь подчинить вселенскую природу,
Весь Космос в мрачном ожидании затих,
Заранее дивясь отчаянным усилиям исходу.
 
И вот, когда безумие вплотную подступило,
И близкий эпического поражения миг настал,
Пространство новые в Себя Создания впустило,
Увидев результат трудов, Создатель закричал.
 
Их было Трое – Трое легендарных Первых,
Творений Разума Творца, сраженного недугом:
Созданий уникальных, страшных и духовно мертвых,
Увидев результат, Мир Космоса до дрожи был испуган.
 
Их имена остались в полном безнадёжном мраке,
Вселенные решили: лучше будет кошмар сей позабыть.
Но помнил Разум содержание космической клоаки:
Тартар, Безумие и Ужас, как не пытайся - не забыть.
 
И, кстати, был еще неведомый четвертый там,
Он наблюдал внимательно за всем происходящим,
И позже он всё поведает грядущим Мастерам
Чтобы помочь врагам, Творцу жестоко мстящим…