Про водочку

Про водочку
Про водочку
Мне предлагали божоле
в искрящемся бокале.
Но я желудок пожалел
и выпил водки шкалик.
 
Она на Запад не зовёт,
от водки Русью пахнет.
Глотнув её, идёшь на взлёт,
а не сидишь и чахнешь.
 
От всех болезней сбережёт,
от злой хандры излечит.
Смешком компанию зажжёт,
прибавит пылу в речи.
 
Уложит в тёплую кровать,
когда глотнёшь с устатку.
Поможет вспомнить чью-то мать,
да вслух, а не украдкой.
 
Хотел бы я её сберечь,
но нету сил сдержаться.
А, впрочем, лучше раньше лечь,
чтоб вдруг не облажаться.