Вспомнилось…

Повис месяц над маленькой хатой,
Заблестел ярко месяца край.
Не слышны больше грома раскаты,
Наступила в селе тишина.
 
Летний дождик спрятался в лужах,
На деревьях, в пыли и в траве.
Свежий воздух тянется всюду,
Светлый пар пробежал по земле.
 
Замолчало хозяйство в сараях,
Лай не слышен в сельских дворах…
А по крышам тихо стекает
Дождевая вода, как слеза.
 
Долго ждали дождя все селяне,
Он прохладою всё окатил…
Месяц оком своим ещё глянет,
Где ещё луч его не ходил.
 
В такой час будто всё замирает,
Человечье лишь сердце стучит,
Будто каплям дождя подпевает,
Только стихла природа, молчит.
 
В хату месяц ещё раз посмотрит,
На окошке оставит лучи
И спокойно уйдёт ранним утром,
Куда грозы ночные ушли.
 
Забурлит снова с ярким рассветом
Жизнь, людская, и в этом селе.
И помчится вновь жаркое лето,
Где пришлось жить когда-то и мне.
19.11.19г.