Обидно Сонет

"Теперь кричим "ура" на каждом перекрёстке,-
Конечно Дума позаботится о нас,
Всю оппозицию поразогнали хлёстко,
И недалёк уже блаженства светлый час..
........................................................................................
И олигархи будут славно размножаться
Подобно всем знакомой саранче.
................................................................................................"
(Мой сонет "Эйфория" от 22.09.2016)
 
Сонет
 
С тех пор уже минуло более трёх лет.
Я оказался, к сожалению, провидцем,
Поскольку никаких сомнений вроде нет,
Что словно саранча клан воровской плодится.
 
Своя промышленность, как правило,- в беде,
Коль большинство товаров возим из Китая.
Зато уселись очень прочно на трубе,
О сохранении резервов забывая.
 
Всё это вряд ли кончится у нас добром,-
Поистощатся наши недры без сомненья.
Тогда уже с протянутой рукой пойдём,
Хотя возможно может быть иное мненье.
 
Попыток что-то поменять пока не видно,
Что, безусловно, очень горько и обидно.