Се ля ви

Се ля ви
Семью имела и родню… друзей,
Жизнь, полную трудов, забот, событий, -
Во всём был смысл и новизна открытий,
Но ту эпоху отдали в музей…
В архив отдали опыт … не фильтруя,
Хоть он достался дорогой ценой, -
С инстинктом выживания флиртуя,
За личным счастьем вновь пошли на бой…
Опять на те же наступаем грабли –
Болят о них израненные ноги…
Матёрый эгоизм способен вряд ли
Избавить мир от страха и тревоги…
Мы до конца свой труд не завершили,
Какие прежде планы намечали!..
В единстве мы в Гармонии не жили,
Даже не знаем, чтО мы потеряли…
Каков же ныне результат всего? –
Душе созвучных нет со мною рядом,
Но, главное, что нет вблизи того,
Кто в трудный час помочь мог
даже взглядом…
Всех тех, кто был мне дорог и любим,
Господь призвал в обители свои,
Но каждый в памяти моей храним, -
Теперь вздыхаю горько: - Се ля ви…
Простите, - грустный у стиха мотив,
Его причина: - Сдали жизнь в архив!..
 
19.11.19