НЕТЕРПЕНИЕ

НЕТЕРПЕНИЕ
Рву впопыхах листки календаря
Быстрее, чем с деревьев рвет их ветер.
Я тороплю начало декабря,
Но думаю по-прежнему о лете.
 
Пусть впереди маячит Новый год
И Рождество, и даже Дни рожденья,
Но даже снег - всего лишь эпизод.
Придет-уйдет... подумаешь, мгновенье.
 
Пусть все идет, как надо, чередом.
Я Днем рожденья не пренебрегаю.
Конечно, да, отмечу, а потом
Я в мыслях вновь к июню убегаю.
 
Растает снег, я дворик приберу,
Пускай еще шесть месяцев до зноя,
Дождусь весну, а следом и жару
С холодным пивом, лесом и грозою.
 
18.11.2019г.