Женщина

Женщина
Совсем некстати дождик льёт,
Стекаясь лужей у порога.
Тропою женщина идёт,-
Трудна ей скользкая дорога.
 
Сбегают струйки на глаза,
Косынку ветер развевает.
Руками чуткими она
Себя крест-накрест прикрывает.
 
А руки те,как пара крыл,
Как-будто сложенных в покое.
В них что-то тайное,такое,-
Их вид так явственно красив...
 
К изгибам платье прилегло,
Её взывающего стана,
Как-будто всё обнажено:
И грудь, и бёдра - всё в ней явно.
 
И зная, что-же с ней "стряслось" -
По сторонам глядит смущённо.
Стыдливой мыслью полилось:
"Меня все видят, обнажённой..."
 
...Вот и околица села,
И небо будто прояснилось.
Тропа закончилась.Она
К берёзе белой прислонилась.
 
Не бойся женщина! О, нет!
Ты прелесть Божьего творенья!
С тебя б художнику портрет,
Писать с бездонным вдохновеньем.