Муза Эрато

Муза Эрато
Муза Эрато
 
 
Пусть мир меняется и подменяются стандарты.
 
Останусь прежним, старомодным пусть.
 
Любить готов, страдать и вновь желая обладать и жаждать;
 
и воспевая безустанно, словами
 
и поступками выказывая к женщине
 
Любовь.
 
Мне музой дар дарован был с лихвой,
 
и ремесло сие безудержно творю я.
 
О, муза я тебе служу и беспрестанно
 
воспевать готов, стихами, чувствами.
 
О, женской красоте, и нежности природной,
 
слагая сладостные дифирамбы.
 
 
 
ERATO, MUSE OF POETRY
 
Эра́то (др.-греч. Ἐρατώ) — муза любовных песен. Одна из девяти муз-сестер, богинь наук и искусства. Дочь Зевса, бога грома и молнии, царя всех богов и людей и Мнемосины . Дочь Зевса и Мнемосины.
 
Художник: Эдвард Джон Пойнтер – Муза Эрато 1870.
 
 
#стихи_о_вечном #стихиовечном #сельский_учитель #внутренний_мир #романтизм #календарь_стихов #стихи_о_жизни #aristopoetry #мой_в_згляд_на_жизнь
#крафтовые_стихи
#записки_песочного_человека
#многабукф
#поэтариус #стихи21века #поэзия21века
#aristokraft