Потерянная красота

Потерянная красота
Потерянная красота
 
А осень всё терзала душу,
И листья падали кружась.
То облака рыдали равнодушно,
То с ветром уносились веселясь.
 
У старой ивы кудри золотились
Над камышом склонила ветви на пруду
Грустила ива ожидая,
холодную разлучницу - зиму.
 
В дремоте безмятежной осыпая листья
Прощаясь с осенью сквозь сон
Высокий клён протягивая ветви
К любимой ивушке всей кроной был смиренно обращён.
 
И лёгкие прикосновения,
переплетения ветвей,
влюбленные всё коротали время
Ловя последние моменты
Пред зимней стужей и
долгой вереницей хладных дней.
 
Корнями в почву крепко уцепившись
Стояли в старом парке у пруда
Влюбленные ещё не знали, что скоро будут погибать от взмаха топора.
 
Свидетелем невольным оказался
Прогуливаясь по излюбленным местам
Увидел я лишь два бревна и ветви
Разбросаны по краю старого пруда
 
За что же их? Они ведь были молодые?
Рабочий буркнул грустно: теперь здесь будет храм.
Зачем он здесь? Зачем деревья загубили?
- Ты не ругайся я и сам ведь этому не рад.
 
Здесь было тихо и красиво, людей не много, а теперь... Ну чем же помешала эта ива и клён протягивая ветви ей?
 
Во славу ль бога, красоту теряем?
Мы строим там,
- где волшебство природы,
- Урок даёт, что в сотни раз ценней.
 
В угоду чей-то глупой воли лишаем мы себя любви прекрасной проявления,
И ищем вновь, и вновь потерянное на земле.