Старик зашел на порносайт...

* * *
 
Старик зашел на порносайт
И был немало удивлен
Тем, сколько интересных дел
Не делал в прошлой жизни он.
 
Казалось, правильно он жил –
Копил добро, детей растил
И даже не подозревал,
Как много в жизни упустил.
 
Пойми же вовремя, юнец,
Всю широту твоих задач,
Чтоб светлый порносайт не стал
Угрюмым списком неудач.
 
Пусть ноют всякие ханжи,
Но ты в их русле не плыви.
Не зря же Лев Толстой писал
О том, что жизни смысл – в любви.
 
А значит, чтобы порносайт
Не доводил тебя до слез,
Всех женщин, встреченных тобой,
Люби, как сидоровых коз.
 
 
 
* * *
Чтобы в женщинах ток электрический
Возбуждался мгновенно почти,
С регулярностью идиотической
Попадаюсь я им на пути.
 
Я им нравлюсь: я выбрит нетщательно,
Страшноок, неулыбчив, сутул;
Близ меня они ходят вращательно,
Наподобье голодных акул.
 
«Это внешность типичного гения», –
Так они про меня говорят
И со мною без тени сомнения
На диванчик ложатся и спят.
 
И причину подобной успешности
Ты гармонией смело зови:
Даже гений без правильной внешности
Не обрящет успеха в любви.