На дне столицы, словно камбалу...

* * *
 
К. Григорьеву
 
На дне столицы, словно камбалу,
Не замечал меня никто,
Но удивительную Шамбалу
В душе я выстроил зато.
 
Она – всё тот же мир обыденный,
Который вам весьма знаком,
Но только искоса увиденный
Щегла иль пеночки глазком.
 
Она сияет, многоптичием
В листве таинственно звеня,
Чтоб заслонить своим величием
Все страхи завтрашнего дня.
 
Там нет рутины и безверия,
Там льву подобен каждый кот,
Там дерево – уже не дерево,
А духа потаенный грот.
 
Там зданья прежние суровые
Светлы, как храмины добра,
И там моя одежда новая
Щеголевата и пестра.
 
Там видимое преломляется
Лишь так, чтоб радовать и греть,
И потому в душе является
Желание все время петь.