Узница тела.

Смятением душа больна…
Усталость телом овладела.
И кажется –
душе мешает тело.
Освободиться хочет,
хочет быть вольна.
Засыпал душу мусор бытия…
И грязь из помыслов –
коростою на теле.
Воспрянь, душа !
Ты – ангел, иль – смутьян ?
Как плоть тобою овладела…
*+*
вечер, кофе, Лоджия