Сонное

Сонное спокойствие впитаю
Через поры, всей озябшей кожей.
И, в объятья тёплые врастая,
Томное забвенье растревожу
И замру, затихну, присмирею,
Вдох и выдох - метроном покоя,
С каждым мигом туже и теснее
Кутаясь в безмолвие ночное.
Вязкий мрак заполонил пространство,
В щели старых просочившись окон,
Светом звёзд мерцает резонансно
С пульсом, колыхаясь одиноко.
Робко затаившись задремало
Сердце, отпустив во тьму тревогу.
Новый день и новое начало
Вытесняют сумрак понемногу.