Невозможной кажется весна

Невозможной кажется весна
Печальна осень – в зиму проводница,
Свою кончину чувствует она.
И прилетает к форточке синица.
И невозможной кажется весна.
1.
Тени длинные в вечернем ноябре –
Солнце слабое спускается всё ниже.
Мир качает на осеннем корабле,
Вьюги зимние всё ближе, ближе, ближе…
 
Днём ещё божественно тепло,
Ночью же не сильно, но морозит.
На душе и на сердце светло,
Если память глупость не сморозит...
 
2.
Даже ночь не так черна,
Оттого, что снег спустился,
Мир, что виден из окна,
Словно в саван облачился.
 
Стали глуше голоса –
Тишина в зиме сокрыта,
Отзвучали в полчаса
Поздней осени копыта.