я ждал

я ждал тебя в воскресенье,
на трассе, в какой-то глуши,
я ждал на пороге, в подъезде,
я ждал тебя в лунной тиши.
на каждой из этих ступеней,
на солнечных бликах, в реке,
и родинками на ладонях
и каплями на лепестке .
я ждал этой встречи как смерти,
как в засуху жаждут дождя,
я в зеркале видел-
печалью тени объяли меня.
здесь падают мертвые птицы,
красиво и жутко мне ждать.
напрасно просыпятся зерна
в большую голодную пасть,
Вот жаркий пылающий ветер
обрек на отчаянный пляс
душную пыль как проклятье
всех ожидающих нас
я ждал , я смирился со встречей
со страхом,
с возможным увечьем
моей сизокрылой любви,
вокруг уже столько трупов,
пожалуйста, поспеши.
и, знаешь что, ты с собою
Возьми для меня бинты