Любить не чётки перебирать

Любить не чётки перебирать
В любви не надо покания,
Любить не чётки перебирать.
Есть час любви и миг страданья,
Любовью нужно управлять.
Умей любить, умей прощать
Друзей ты можешь навещать.
Не надо здесь тут притупляться
И от пороков избавляться.
Любовь как чистое вино,
Оно и сладко и дурманно.
Ищите в ней здесь чистоту
И не ищите в ней изъяна.
Порой бывает нелегко,
Ведь это жизнь совсем не сказка.
Люби, Боготвори её
Тогда ведь будет мир и ласка.