ОфФИСЫ

Я посмотрел на эту жизнь,
Жизнь городскую стало жаль.
Народ готов друг друга грызть-
Вокруг лишь фальш и враль.
 
Сидят по креслам офисным
С утра до ночи.
Такой у них вид профильный,
Что нету видеть мочи.
 
В обед-кто кофе, кто энергетик,
Сигареты на ветру.
Они учились все в университете,
Но жить так- невмоготу.
 
То телефон, то факс-
Пустой трёп в попытке заработать.
И затерзали уж контакт-
В глазах блестят банкноты.
 
Так жить нельзя,
Впустую тратя время-
То увольнением грозят,
То говорят, что нужен ты системе.
 
Бросайте всё! В селе -приволье,
Берёзы и луга в цвету.
И наше русское застолье,
И поутру кричит петух.
 
Парное молоко в кувшине
И свежий хлеб на столе.
И некогда гибнуть в кручине,
И запах свежести с полей.