***

Красный мрак небесной выси
разорвал дневную ткань.
Рассыпает вечер бисер-
в поле глухомань.
 
И пройду я необутый
на закате дня.
Разорвать бы тяжки путы-
Мать-земля моя родня.
 
И припасть к покрову трав,
из ручья б воды напиться.
Головою я кудряв-
мне уж скоро тридцать.