Завидую...цветам

Завидую...цветам
Я в душе завидую цветам,
Полевым, невидным, низкорослым,
Грудь свою подставившим ветрам
Летним (молодым) и зимним (взрослым).
 
Вот ромашка буйно расцвела,
Белобрысо распушив ресницы.
Полюбив её, я поняла
Женственную тонкость кружевницы.
 
Шмель ласкает клевера цветок.
К сладкому и я душой ласкаюсь:
Лишь один живительный глоток
Выпью - и умру, и не покаюсь.
 
Повилики серебристый звон
Поселился в колокольце спелом.
На него летят со всех сторон
Ароматы трав потоком белым.
 
ПризнаЮсь вам, и поверьте мне -
Никогда не видела такого:
Поле ржи в предутреннем огне
Замерло от цвета голубого.
По ржаным припудренным волнам
Плот из васильков идёт на веслах...
 
Полевым завидуя цветам,
Я люблю их - нежных, низкорослых.