Храни меня...

Храни меня...
Храни меня, господь,
От глупости и хамства,
Мой дух храни и плоть 
От подлости и чванства,
Беспечности и лжи,
От лести и коварства,
Властителя ханжи,
Смертельного лекарства,
От правды той, что яд,
От выгодности дружбы,
Чтоб не увидеть взгляд
Такой, что пули хуже,
От страха, когда бой,
И над рабом победы,
Миг смерти видеть свой,
И о несчастьях ведать…
Храни меня, храни,
Молю я райским садом…
Но только от любви
Не сбереги. Не надо!