Снова осень ( на стих "Снова зима" поэта Бориса Рябова )

Снова  осень   ( на  стих  "Снова  зима"  поэта  Бориса  Рябова )
За окном шумит Байкал -
Хмурый... мрачный... и свинцовый...
И с берёз листва упала,
Притаился лес сосновый...
 
А в избе моей тепло:
Уютно... тихо... и темно...
Весело трещат поленья -
Пробуждаются стихотворенья...
 
Где-то мышь шуршит за стенкой...
Часы-ходики идут...
И в моё сознанье снова
Стихи новые ползут...
 
Вот, такая жизнь моя -
И компания своя:
Мышка... часики...
И... - я...
 
 
 
 
 
повтор...
 
18 ноября 2019 г.