Взаймы не даются успехи

Взаймы не даются успехи
Не поздно… не рано…Мы встретились здесь !
Мы были как рыбы безмолвны!
Часы отбивали отчётливо – шесть,
Взгляни же мне в душу и вспомни!
 
Молчание… крест … Дней упрямых отсчет,
И стук постоянный и точный.
Сквозь пальцы холодные, сумрак течёт,
Окутав сознание прочно.
 
Штормящее море, пустынный причал,
И мрак нас укрыл чёрным мехом,
Ты ставил на чёрное, и проиграл-
Взаймы не даются успехи!