Помню...

Помню я деревенские сени,
Помню русскую печку в доме.
Помню плачущий день осенний.
Помню юную душу в истоме.

Ты о чём же ,Душа,страдаешь,
Да в свои молодые годы?
Иль ты близких потерю знаешь?
Иль в неволе ты ждёшь свободы?

Только молча Душа томилась,
Её с грустью глаза смотрели.
Печка русская в доме топилась,
В ней сырые дрова шипели.