Замерзшему серцу

Замерзшему серцу
Замёрзшему сердцу вы вдруг улыбнулись 
Случайно, наверно, но искренне всё же.
От этой улыбки оно встрепенулось, 
И стало то сердце на март наш похоже.
 
Лёд треснул, и что-то внутри задрожало,
Обиды слезинкой стекли в ручеёчек,
Замёрзшее сердце стучать снова стало,
Пробился надежды в нём робкий росточек.
 
Вы словом недобрым его не сломайте,
Любовью полейте, удобрите лаской.
Замёрзшему сердцу оттаять вы дайте,
Росточку надежды позвольте стать сказкой.
 
06 03 2015