О случайности.

Устанешь пересчитывать потери -
 
И спросишь, отчего теперь богат?
 
Как долго выбирал коня надёжней,
 
А получилось — лучше наугад...
 
О правильной дороге долго думал,
 
Но всё ж определился по пути.
 
Былых мечтаний ворох догорает -
 
С мечтою новой нам пора идти.