КОПАЯСЬ В СЕБЕ

КОПАЯСЬ В СЕБЕ
Я сейчас голодранца не краше -
Типа, как подзаборная "знать".
Отыскать бы все ценности наши,
Только где их сегодня искать.
 
Не рубли, не юани, не евро -
Ни к чему мне сие ассорти.
Успокоить бы чертовы нервы,
Но сначала бы душу найти.
 
А потом раскопать бы и совесть -
Где-то ведь затаилась в душе...
И свою застыдить бестолковость,
Ну, и вытащить жизнь из клише.
 
17.11.2019г.