ЖИЗНЬ НАД ГНЕЗДОМ

ЖИЗНЬ НАД ГНЕЗДОМ
Что же делать, и боги спускались на землю.
(Вл.Высоцкий "Прощание с горами")
Я хотел построить замок
В белоснежных облаках
Без условностей, без рамок,
Даже пусть на сквозняках.
 
Но была реальность круче.
Не нашлось мне места там,
И тогда на черной туче
Я воздвиг себе вигвам.
 
Целый день я был довольный
Новым домом, а потом
Не понравилось мне больно,
Что сверх сыро было в нем.
 
Надо мною небо ясно,
Под ногами гром гремит.
В общем, чувствую ужасно,
Словно молнией подбит.
 
Я обдумал все проблемы -
Не по ястребу полет.
Все мобильники здесь немы
И программы не берет.
 
Разум тоже правде внемлет:
Ты оторван от и до...
И вернулся я на землю
В свое тихое гнездо.
 
15.11.2019г.