НОВЫЙ ДЕНЬ

Сон исчез в серебристом мерцающем свете.
Бриз принёс воздух йодистый в утренний Крым.
Рыбаки ставят сохнуть промокшие сети.
Новый день расстаётся с туманом седым.
Берег чайки наполнили режущим криком –
В бухту загнан дельфинами рыбий косяк.
Яхты тоже, свои устремив в небо пики,
Ловят просинь, да вот не выходит никак.
Вдалеке на каком-то хозяйском подворье,
Пробудившись, горластый петух прокричал.
Недовольно ответило сонное море,
Шлёпнув вялой волной о бетонный причал.
В глубину полусонных нахохленных улиц
По-кошачьи неслышно троллейбус скользнул.
И за ним, незаметным и как бы сутулясь,
Потихоньку входил городской жизни гул.