ГДЕ ТУШЁНКА?

ГДЕ ТУШЁНКА?
Ловить мышей я не люблю.
Но, чтобы путь открыть на кухню,
Порой их все-таки ловлю
И жду, когда от смеха рухну.
 
Хозяйка целый час орёт,
Узрев в моих зубах мышонка,
А дальше... вот уже дает:
"Скажи, мой друг, а где тушёнка?
 
И не хватает двух котлет..."
А я ж мышонка прятал в лапоть.
Тут достаю, - хозяйки нет.
И путь открыт. И можно драпать.
 
Хозяйке смысл не уловить.
Мой взгляд с невинностью ребёнка.
Не надо только говорить:
"Скажи, мой друг, а где тушёнка?"