Что же остаётся на исходе лет...

Что же остаётся на исходе лет, дед?
Вместо полового акта – катаракта?
Или злоба на ворчливую старуху
Иль обида за советскую житуху?
Что осталось у тебя, старик?
Не смотри угрюмо - говори!
Может, только лохматый снег
Да позёмки колючей бег?
Или в банках остались кредиты?
Крякнул старик: «Да иди ты!..»
Меня ждёт белый конь в чистом поле
Ну, или кобыла – тогда, тем более,
Отстань-отвяжись, худая жись,
Поперёк дороги мне не ложись!