Июль - середина лета

Июль - середина лета
А у меня в июле прядки
Прикрыты ситцевым платком,
На все загадки есть отгадки,
По всем дорожкам – босиком.
 
И там, где клён шумел когда-то,
Как в песне, над речной волной,
Сидит и смотрит туповато
На поплавок товарищ мой.
 
Нет ничего важнее в мире
Сидеть и удочку держать,
Слегка коленки растопырив,
Сидеть и ждать, сидеть и ждать…