Я уйду.

Я уйду. Так смиренно, неслышно,
Растворясь в полумраке ночи,
Лишь шепну я тихонько:"так вышло",
И прошу, ты меня не ищи.
 
Я уйду. Словно ветер гулящий
Тихим шагом и в тишине.
Улечу я с душою горящей,
По моей же сгоревшей вине.
 
Я уйду, не надеясь, не веря,
Кану в Лету, себя позабыв,
И на ключ я закрою все двери,
Заглушив одинокий порыв.
 
Я уйду, словно птица степная,
Не боясь ни угроз, ни деяний,
Я уйду, чётко помня и зная,
Красоту преходящих звучаний.
 
Я уйду, ну а ты оставайся,
Не преследуйте только меня,
Улыбайся, мой друг, улыбайся...
Свет свой яркий верно храня.