За пеленою капельно-седой...

За пеленою капельно-седой
Мне снова снится дышащий водой
Прозрачный город и шершавость камня,
Река — всё та, что в детстве, но темней,
Двойные жабры клодтовых коней
И память, что поныне велика мне:
Ни я, ни этот город не дорос
До очищенья, до весенних гроз,
До радости, до солнца, до апреля.
И осень растворяется во мне,
И тишина колышется на дне,
И тень дрожит на водной акварели.
16-17.11.2019