пока вокруг не умирают дети от голода и в драках за еду.

что нужно жить слепым, глухим и молча,и задыхаться белым днем в дыму,
что в волчьей стае нужно выть по-волчьи, - я этого, простите, не пойму..."
Алена Васильченко
пока вокруг не умирают дети от голода и в драках за еду.
пока еще хоть как-то выжить - светит и за ночами дни еще идут
и не ушло совсем все то что было, оставив нас друг друга отбирать
и после артобстрелов не спалило дома и можно перезимовать
пока война - причуда маргинала и есть еще куда бежать пока
быть человеком - важно и немало... а если невозможно убегать?
когда пройдут терпение и сроки, когда наступит время выбирать
смиренье подставлять чужие щеки, или смиренье - зубы показать
два поприща тащиться на аркане, отдавшись без усилия, за так
или идти два поприща с боями, в жестокости кинжальных контратак
когда настигнем эту неизбежность, шагая в ногу у чужих икон
мы выгорим отстаивая нежность, глаголом взбеленившихся времен