Кого-то жизнь учила взлетать.

Кого-то жизнь учила взлетать.
Кого-то - брать, зарываясь в хламе.
А мне досталось искусство - ждать
Почти бессмысленными делами.
 
Зажечь погаснувшую свечу,
Чтоб снова ветром ее гасило,
В сто-сотый раз прошептав: - Хочу!
Чтоб беспросветностью не накрыло.
 
Кому-то кажется: - Напоказ!
Кому-то кажется: - Странный, скажем...
А я упрямо, в сто-сотый раз
Неловко пачкаю руки сажей.
 
И люд, который в углах бурчит,
От раздраженья не забывает:
Какой имеет облик и вид,
Тот мир - который тьма закрывает.