ЛУСИНЕ

ЛУСИНЕ
Фея гор - Лусине, Лусине!
Чудо-сказка привиделась мне:
Юной девушкой, нежной смуглянкой
Ты идёшь за водой спозаранку.
 
На плече твоём дивный кувшин,
И вокруг -  ни единой души!
По-над пропастью - эдельвейсы,
И опасность тебе интересна...
 
Гор краса - Лусине, Лусине!
Как живёшь ты в чужой стороне?
И какое добро или зло
От тропинки родной увело?
 
Вся в делах медсестра Лусине!
Как в далёкой любимой стране,
На работе она, в больнице,
В трёх верстах от российской столицы...