"Ждун" (17.11.2019)

"Ждун" (17.11.2019)
Я - самый скромный ждун
Из всех,что есть на свете
Бренчу в минуты эти
По меди ржавых струн
 
В груди моей тайфун
Но с виду я спокоен
Хоть в сердце ряд пробоин
Как будто в днище шхун
 
Я не кричу с трибун
О том,как одиноко
Но выдать может око
Печаль,при свете лун
 
Не маг и не колдун
Ни тех я убеждений
Романтик от рождения
Что водит строк табун
 
Одни твердят,что - лгун
Другие,что - мечтатель
Наземный обитатель
Чей - ангел опекун
 
По тропам грёз ходун
И по седым страницам
В ночи мне часто снится
Песнь птицы Гамаюн
 
И не грозит бодун
Ведь чай он только греет
Хоть тело и стареет
Душой - я вечно юн
 
Лишь с ветром я болтун
Лишь с ливнем я беспечен
Всё жду - с любимой встречи
Я - самый скромный ждун...