Вино тоски Жукова Надежда, читает Е.Корольков

Вино тоски Жукова Надежда, читает Е.Корольков
В дубовых чанах шумно бродит ночь,
И булькают черешневые звёзды.
Стучится тьма: Надюш, тебе помочь?
-не надо мне!И вытираю слёзы.
 
Косматый холст расхристанных небес
Хмельно и влажно паруса вздувает.
Я проживу!Теперь уже и "без"-
Ни веры, ни надежды, а- живая!
 
Сугробы древней лжи рассеяв в прах,
Тяжёлый мяч рассвета отфутболив,
Пойдёт Любовь на алых парусах
В ромашковое небо...или поле.
 
Ноябрь- он душка! Он готов" помочь",
Обнимет, поцелует...заморозит!
Как кит тяжёлый, шумно дышит ночь,
И толстым брюхом, плесневым, елозит...
 
В ноябрь одна иду я без тоски,
И пенной брагой кубки наполняю:
Там звёзды, лепестки ли, мотыльки
В огромных чанах - я того не знаю...
 
Простора стынь в седых полутонах,
Гуляет ночь, стучит на кастаньетах.
Под утро Чёрный постучит Монах.
...А, может, я придумала всё это?
 
Ноктюрн ком. М.И.Глинка