Деревня...

Деревня. Все играют в прятки
Меж копен скошенной травы.
Бабуля с тяпкою на грядке,
А мы - бездельники, увы!
 
Деревня. Из жердей заборы
В краю парного молока.
Хотел я спрятаться за шорой,
Да обжагалился слегка.
 
Деревня. Танька, что из Тулы
Упала, тютя, со стога.
Вздыхает, морщится сутуло.
И не сгинается нога.
 
Деревня. Головокруженье.
И чувство, будто во хмелю.
Зовёт бабуля есть кружевник,
Но я крыжовник не люблю.
 
Деревня. Пруд. Колян без майки.
Ротан сегодня не клюёт.
Сосед привычно травит байки,
Что здесь закопан пулемёт.
 
Деревня. День июльский - длинный.
И слепни. Все на одного.
Хочу набрать баллон малины.
Но эти против. Кто кого?
 
Деревня. Дым печной до неба,
Конь почтальона на лугу.
Кормлю стреноженного хлебом,
Но имя вспомнить не могу.
 
Деревня. Мелом память красит.
Ты, лето, предъяви права!
А я спрошу в билетной кассе:
До детства нету? Дайте два!