НЕЛЕПОЕ СЧАСТЬЕ

НЕЛЕПОЕ СЧАСТЬЕ
Нам жизненных узлов не развязать,
Мне не понять души твоей потёмки,
Но в час беды я брошенным котёнком,
В твой угол снова буду приползать.
 
Такая жизнь, другого не дано,
И сердцем чую ─ снова не прогонишь.
Как сон дурной, дешевое кино,
Ну а затем нелепо проворонишь.
 
Я ухожу, мне в след: "Прощай, опять!
Не буду обвинять, иль защищаться.
Но ты пойми, я знаю счастье ─ ждать,
Ты, глупый, уходить и возвращаться."