Не бросай

Не бросай в меня горсти искусственных сухих слов.
Не несут они веры, не спасут надежду - усыпят любовь.
Не кори за сухость улетающие в зиму невозвратные дни -
Да, не несут они тепла и света и не дарят освежающей душу любви.

Не кидай горстями искусственных сухих строк -
Им не верит сердце - потому так далёк порог.
Если нет любви, то и вряд ли полюбишь ты - не зови.
Сохрани лучше в чистой памяти все эти страстные дни.

Улетают безропотно в бездну эти светлые дни.
Странно, но согрели душу счастьем мгновенно они.
Не хватает жизни, света и нет кармического тепла,
Но твоя скупая надежда силу и веру в любовь дала.

И если есть в этом сухом небе душам заблудшим приют,
То они, конечно, сразу быстро друг друга найдут.
Укротят все печали, сгладят невзгоды, даруют покой.
И ты станешь мне близкой по духу и сердцу. И - бесконечно родной.

А пока идут перекосы дней - переливы бездушных слов,
Я теряюсь в мыслях - внесут они силы в любовную плоть?
Но душа готова, бодрится тело, бурлит чистая кровь,
Чтобы вернуть надежду, обрести веру и спасти любовь.
22.09.2014