Сумрак заливает небо...

Сумрак заливает небо...
Сумрак заливает небо, искажает силуэты,
Месяц кажется двугорбым: вот-вот плюнет с высоты.
В городских зелёных скверах время алчных короедов,
Во дворах - хвостами в небо ходят чёрные коты.
 
Ночь жужжит невыносимо, хочется к чертям издохнуть.
Сытой свадебкой забились за широкий шифоньер
комариха и три мухи: кто-то залетел за стёкла
полукруглых тёмных окон, кто-то выскочил за дверь.
 
Я не сплю. Слова роняю на бумажную салфетку.
Возвожу высотный домик из бегущих рысью строк.
Бьют в распахнутые ставни малахитовые ветки,
из часов крикливой жизни высыпается песок.