Дай пять!!!

Дай пять!!!
" Дай пять!!! "
 
Тропиночка асфальтная,
Из скверика центрального.
Верёвочка цветастая,
С весны пропахла астрами.
 
По ней и я иду такой,
Для этой Жизни не чужой.
Да нет - же...Правда...так и есть,
Охота до Луны взлететь.
 
В руках...она...стеклянная,
Водичка минеральная.
Цежу глотки из горлышка,
Подмигиваю солнышку.
 
Гляжу...а на скамеечке,
В зонарной телогреечке.
Мурлыка местный...нежится,
С хвостом играет...тешится.
 
Лежит такой холёный весь,
Кило пятнадцать точно есть.
Глазёнки зеленющие,
И лапы загребущие.
 
Привет Котейка...как дела?
Присяду?...можно?...рядом я?
А Он в ответ мне...мур...да мяу,
Как - бы...конечно...Плиз...Сидаун.
 
Теперь сидели вчетвером,
Я с минералкой...Кот с хвостом.
Его за ухом потрепал,
Он на своём...Мерси...сказал.
 
Ну что - ж Мурлыка мне пора,
Да и тебя ждёт Жизнь своя.
Дай на прощанье лапкой пять,
Чтоб на Удачу так сказать.
 
Кот без раздумий руку взял,
Как полагается...пожал.
Прищурил глазик изумруд,
И промурчал...Всё Будет Гуд!!!
 
*сидаун плиз - ( sit down please - англ. ) садитесь пожалуйста.
*мерси - ( merci - франц. ) спасибо.
*гуд - ( good - англ. ) хорошо.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 17.11.2019 )