Наполовину вывернулась...

Выворачивает наизнанку...
Казалось бы так себе ранка:
Чуть сукровится,
чуть ноет,
чуть жжется.
А приглядишься -
вулканье жерло утрется.
И вот сквозь нее,
за клеточкой клеточка,
Покидая внутреннее,
выворачивается девочка.
Корчится девочка
в гримассах улыбок.
Тикает стрелочка,
срезая срок пыток.
Глаза нарисованы,
а ей бы всю масочку.
Капилляров порваных
в белках раскрасочка.
Налево, направо
радушие ласково.
Дело за малым -
дослушать сказку его.
Ей бы умыться,
стереть отчаяние...
Не может скрыться -
везде встречают ее.
Ярлыки поновее
на шею вешают.
Кулаки, стервенея,
себя в стену вмешивают.
Чуть чуть осталось,
на половину вывернулась.
Всегда мечталось,
чтоб из болота вынырнулось.