Капли дождя

И капли дождя
По мостовой.
Осень права:
Расстались с тобой.
 
А помнишь, с тобой
Были вдвоем?
Осенней порой
Шли под зонтом?
 
И капли дождя,
Унылая суть.
Ты без меня
Выбрала путь.
 
И капли дождя,
Другая рука.
День ото дня
Согреет всегда.
 
Улыбку подарит,
Обнимет слегка.
Она же все знает,
Что было тогда.
 
И осень листвой
Опавшей своей
Напомнит порой,
Как был я сильней.
 
И капли дождя
Я буду хранить.
Знаю, тебя
Мне не забыть.