Душа измучена...

Душа измучена, болит отчаянно.
Вода холодная в остывшем чайнике,
Колотит сердце, голова – что колокол,
Вот-вот расколется. Вокруг да около
Мишени яблочка – прорехи, дыры ли...
Из заточения обид не вызволить.
Что хорохориться, коли надорвана
Событий логика... Молитвы посланы,
Но нет ответа. И – не намечается,
Летят в тартарары надежды-чаянья.
Не по душе душе дышать в отдушину.
Клише затасканы и замки рушатся.
Судьба свирепствует – до омерзения
От дня рождения до дня рождения.
Скрипит уключиной Харон задерганный –
Работа адская, зарплата скромная.
Попарно паримся в ковчеге ноевом,
Калечим старое, не строим нового.
Колоны стройные идут по площади –
Ослы упрямые, трудяги лошади.
Юдоль подлунная, дорога длинная...
Плетусь с поклажею по полю минному.
Нелепых казусов всё крепче уния –
Куда тут денешься от полнолуния!
Воды – на два глотка в помятом чайнике.
Душа измучилась. Болит отчаянно...