Зима пришла, зима и скука

Зима пришла, зима и скука.
А праздность просится к душе.
Я буду много, долго думать,
И рассуждать наедине.
 
Метель устала, безмятежно.
Мороз скрипит в стволах берёз.
Как жаль, что  я уже не прежний,
Воспринимая всё всерьёз.
 
Лицо и взгляд, как холст картины.
Чем старше, тем оно ценней.
Давайте думать о любимых.
Ведь время кружит, как метель.
 
Куда забросит, где оставит?
И не известно, что же там...
Давайте думать о любимых,
Убрав с души ненужных хлам.
 
16.11.2019